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Café da manhã

Bolo de aipim

bolo de aipim

Quejo frescal

quejo frescal

  • -Ingredientes:
  • °03 litros de leite
  • °20 ml de coagulante
  • °01 pitada de sal
  • -Modo de preparo:
  • Leve todo o leite ao fogo até atingir 60° graus, em seguida deixe esfriar até chegar aos 35° graus.
    Quando estiver em 35° acrescente o coagulante e o sal e deixe descansar por uma hora.
    Após uma hora de descanso, coe em um pano de prato para retirar o excesso de soro.
    Coloque a massa em uma forma de queijo com pequenos furos e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
    No dia seguinte desenforme e sirva.


Almoço e jantar

Moqueca de peixe ao molho de camarão com banana da terra

moqueca de peixe casa de maria prado ba

  • -Ingredientes:
  • ° 400 gramas de peixe (cação)
  • ° 100 gramas de camarão filé
  • ° 200 ml de leite de coco
  • ° 1 Tomate Pequeno
  • ° 1 Cebola Pequena
  • ° 1 Pimentão Pequeno
  • ° 2 Pimentas de cheiro
  • ° 1 Fio de azeite de dendê
  • ° 2 Dentes de alho
  • ° 1 Banana da terra
  • ° 1 Limão
  • ° ½ Maço de cheiro verde
  • -Modo de preparo:
  • Coloque o peixe pra marinar com alho e limão. No fogo: na panela refogue a cebola no azeite de dendê,acrescente os demais temperos, em seguida o peixe, deixe cozinhar por uns 10 minutos, acrescente o camarão e a banana da terra em tiras e o leite de coco, deixe cozinhar por uns 20 minutos.
  • -Pirão:
  • Após o cozimento da moqueca, retire as postas pra fazer o pirão. ½ Xícara de farinha hidratada em 01 xícara de água. Acrescente o caldo da moqueca, mexa sem parar até engrossar.
  • -Arroz Branco:
  • ° 01 Xícara de arroz
  • ° 02 Dentes de alho
  • No fogo: frite o alho, refogue no arroz, com 02 xícaras de água quente.

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